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österreichische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3226#p3226 |
Autor: | Moonlight [ 17.01.2005, 09:25 ] |
Osttiroler Schlipfkrapfen Für ca. 140 Krapfen Für dem Teig: 0,5 kg glattes Mehl ca. 4 Esslöffel Öl ca. 1/8 l lauwarmes Wasser oder Milch Salz Für die Fülle: 1 kg gekochte Kartoffeln 2 bis 3 feingehackte Knoblauchzehen frische, feingehackte Petersilie ca. 10 dag Butter oder Margarine Porree Schnittlauch Salz etwas heiße Milch Zum Anrichten: etwas Butter Schnittlauch und/oder geriebener Parmesan Aus dem Mehl, Salz, Öl und Wasser (bzw. lauwarmer Milch) einen mittelfesten Nudelteig kneten und zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Die frisch gekochten Kartoffeln noch heiß zerdrücken. Die Gewürze, die Butter (bzw. Margarine) und die Milch zu den zerdrückten Kartoffeln geben und eine geschmeidige Fülle zubereiten. Den Teig ganz dünn "auswalken". Mit einem ca. 7 cm durchmessenden Krapfenausstecher runde Blätter ausstechen. Diese mit einem Löffel Fülle belegen. Die umgeschlagenen Teigblätter fest mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken (ev. die Ränder befeuchten). Die Krapfen ca. 5 Minuten in leicht kochendem Wasser kochen bis sie oben schwimmen. Die Krapfen richten wir mit brauner Butter und Schnittlauch und/oder Parmesan an. Dazu grüner Salat oder einfach nur eine Schale Milch. |
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