Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

böhmische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3111#p3111

Autor:  Jule1986 [ 14.01.2005, 20:04 ]

Böhmische Gulaschsuppe

Kleiner Schlemmertopf für 4 - 6 Personen

Zutaten:
250 g dünne Zwiebelscheiben
400 g Rindfleisch
2 Eßl. Tomatenmark
Salz
ungarischer Paprika edelsüß
Kümmel
Knoblauch
200 g kleine, rohe Kartoffelwürfel
1 l Fleischbrühe

Zubereitung:
In den gewässerten Schlemmertopf die Zwiebelscheiben, mit dem Rindfleisch gemischt, verteilen.
Darauf das Tomatenmark tupfen und würzen, die Kartoffelwürfel dazustreuen.
Schlemmertopf schließen, in die Backröhre schieben und 250° einschalten.

1. Gardauer:
ca. 1 Stunde

Schlemmertopf öffnen, umrühren und warme Fleischbrühe dazugießen.
Schlemmertopf schließen und wieder in die Backröhre schieben.

2. Gardauer:
ca. 40 Minuten

Sollte die Suppe zu dick sein, bitte noch warme Fleischbrühe dazugießen.

Beilage:
Landbrotscheiben mit kräftiger Kruste

Getränk:
kühles Bier

Nachtisch:
Mokkacreme

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/