Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

österreichische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3060#p3060

Autor:  Moonlight [ 14.01.2005, 09:37 ]

Tiroler Knödel

1/4 kg Knödelbrot
50 g leicht durchzogenen Tiroler Speck
50 g Knödelwurst
1/8 l Milch, 2 Eier, Salz, Muskatnuss
1 El fein gehackte Petersilie, 40 g Mehl
1 1/2 l Rindsuppe
gehackten Schnittlauch zum Bestreuen

Knödelbrot mit kleinwürfelig geschnittenem Speck und klein geschnittener Wurst vermengen.
Milch und Eier versprudeln,
mit Salz, Muskat und Petersilie würzen
und diese Mischung über das Knödelbrot gießen.
15 Minuten ziehen lassen,
Mehl darunter mischen, mit nassen Händen
kleine Knödel formen und diese 10 bis 15 Minuten
im Salzwasser kochen lassen.
Die Knödel in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, mit heißer Rindsuppe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/