Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
österreichische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3060#p3060 |
Autor: | Moonlight [ 14.01.2005, 09:37 ] |
Tiroler Knödel 1/4 kg Knödelbrot 50 g leicht durchzogenen Tiroler Speck 50 g Knödelwurst 1/8 l Milch, 2 Eier, Salz, Muskatnuss 1 El fein gehackte Petersilie, 40 g Mehl 1 1/2 l Rindsuppe gehackten Schnittlauch zum Bestreuen Knödelbrot mit kleinwürfelig geschnittenem Speck und klein geschnittener Wurst vermengen. Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Muskat und Petersilie würzen und diese Mischung über das Knödelbrot gießen. 15 Minuten ziehen lassen, Mehl darunter mischen, mit nassen Händen kleine Knödel formen und diese 10 bis 15 Minuten im Salzwasser kochen lassen. Die Knödel in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, mit heißer Rindsuppe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |