Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Griechisches Rindergulasch mit Feta-Käse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29387#p29387

Autor:  Heimi [ 09.12.2005, 06:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Griechisches Rindergulasch mit Feta-Käse
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

1 kg Mageres Rindfleisch (Kamm)
6 Essl. Olivenöl
4 Essl. Tomatenmark
3 Essl. Weinessig
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1 Zimtstange
Salz, Pfeffer
800 Gramm Kleine Zwiebeln
125 Gramm Feta-Käse

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 64
-- Erfasst *RK* 09.12.2005 von
-- Christa Gabler

Rindfleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Olivenöl
erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten braun braten.
Etwa 750 ml Wasser hinzugießen. Tomatenmark unterrühren, Weinessig,
Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen,
das Gulasch gut umrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa eine
Stunde schmoren lassen. Die Zwiebeln abziehen, etwa eine Minute in
kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den Fleischtopf
geben. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln
gar schmoren lassen. Feta-Käse in kleinen Stücken unter das gare
Gulasch geben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/