Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

österreichische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2884#p2884

Autor:  Moonlight [ 07.01.2005, 20:50 ]

Kaiserschmarrn

5 Eier, getrennt
50g Zucker
250g Mehl
3/8 l Milch
etwas Salz
(Rosinen) nach Belieben
Backfett
Zucker zum Bestreuen

Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Nach und nach das gesiebte Mehl, Milch, Salz, Rosinen einrühren.
Zuletzt den steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen.
Den Teig etwa 1 cm hoch in die Pfanne
mit reichlich heißer Butter geben,
leicht anbacken lassen, mit zwei Gabeln in Stückchen zerreißen,
von beiden Seiten goldgelb backen.
Mit Zucker bestreuen.
Kompott oder Apfelmus dazu reichen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/