Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tschechien: Gänsegulasch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27626#p27626 |
Autor: | Achim [ 14.11.2005, 22:07 ] |
Gänsegulasch 1 bratfertige Gans ca. 2000 g 0,75 kg Zwiebeln in Ringen 50 g Gänseschmalz 1/4 l Geflügelfond 2 EL Paprika edelsüß 2 EL Essig 1/2 EL Butter 1/2 TL Kümmel abgeriebene Schale einer halben Zitrone 1 Knoblauchzehe, zerquetscht 1/2 EL Majoran Beifuss Salz, Pfeffer, Zucker Das Gänsefleisch auslösen und die Haut entfernen. In 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln im Gänseschmalz anbraten. Fleisch zugeben, mitbraten. Mit Paprika bestäuben und Essig ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und gar schmoren (ca. 90 Min). Die Butter mit der flachen Klinge eines großen Messer zerdrücken. Kümmel, Knoblauch, Majoran, Beifuss und Zitronenschale darauf geben und alles fein hacken. Diese Würzpaste mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und am Ende zum Gulasch geben. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |