Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tschechien: Gänsegulasch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27626#p27626

Autor:  Achim [ 14.11.2005, 22:07 ]

Gänsegulasch

1 bratfertige Gans ca. 2000 g
0,75 kg Zwiebeln in Ringen
50 g Gänseschmalz
1/4 l Geflügelfond
2 EL Paprika edelsüß
2 EL Essig
1/2 EL Butter
1/2 TL Kümmel
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, zerquetscht
1/2 EL Majoran
Beifuss
Salz,
Pfeffer,
Zucker

Das Gänsefleisch auslösen und die Haut entfernen. In 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln im Gänseschmalz anbraten. Fleisch zugeben, mitbraten. Mit Paprika bestäuben und Essig ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und gar schmoren (ca. 90 Min).
Die Butter mit der flachen Klinge eines großen Messer zerdrücken. Kümmel, Knoblauch, Majoran, Beifuss und Zitronenschale darauf geben und alles fein hacken. Diese Würzpaste mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und am Ende zum Gulasch geben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/