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Aztekisches Schokoladen-Huhn https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22980#p22980 |
Autor: | Heimi [ 04.09.2005, 17:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Aztekisches Schokoladen-Huhn Kategorien: Geflügel, Huhn, Schokolade Menge: 4 Portionen 1 Essl. Olivenöl 2 Gehackte Knoblauchzehen 1 Teel. Ganzer Kreuzkümmel 1 groß. Zwiebel; in Ringe geschnitten 1 Rote Paprika; in kleine Stücke geschnitten 1 Gelbe Paprika; in kleine Stücke geschnitten 450 Gramm Hähnchenbrust; gewürfelt Salz und Pfeffer 1 groß. Prise Chili Pulver 1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel 1/2 Teel. Zucker 1 geh. EL Gehobelte Mandeln 1 geh. EL Rosinen 2 geh. TL Speisestärke 425 ml Hühnerbrühe 40 Gramm Bitter-Schokolade (70% Kakaoanteil); in kleine -- Stücke gehackt ==================== FÜR DEN GOLDENEN INKA-REIS ==================== 200 Gramm Langkornreis 450 ml Gemüsebrühe 1/2 Teel. Kurkuma ======================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================== Koriander-Blätter (oder frische, glatte -- Petersilienblätter) ============================== QUELLE ============================== gepostet von Torsten im Rezeptbrief -- Erfasst *RK* 04.09.2005 von -- Christa Gabler Wusstest ihr, dass die Kakaobohne aus Mexiko kommt? Bei den Atzteke waren sie so wertvoll, dass sie als Geld benutzt wurden. Die Mexikaner verwenden Schokolade nicht nur als Süßigkeit, sondern auch als Gewürz - ungewöhnlich aber lecker! Das Huhn ist toll zum Sattessen mittags oder abends. Esst doch noch eine Tomate dazu - die kommt auch aus Mexiko. * Erhitzt das Öl in einem feuerfesten größeren Topf. Bratet den Knoblauch und die Kreuzkümmelsamen darin an bis der Kreuzkümmel anfängt zu duften. * Gebt die Zwiebel und die beiden Paprika dazu und dünstet alles zwei Minuten. * Würzt die Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer und bratet sie einige Minuten im Topf an bis sie leicht braun sind. * Rührt das Chilipulver, den Kreuzkümmel, den Zucker, die Mandeln und die Rosinen unter. * Verrührt die Speisestärke mit der Hühnerbrühe und gießt das Ganze in den Topf. Gebt die Schokolade zu und bringt alles zum Kochen. Rührt so lange bis die Schokolade geschmolzen und die Soße dicker wird. * Legt den Deckel auf und lasst alles 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren bis das Huhn schön zart ist. Rührt dabei ab und zu um. * Während das Huhn schmort, könnt ihr den Inka-Reis zubereiten Spült den Reis unter kaltem Wasser ab. Erhitzt die Gemüsebrühe in einen kleinen Topf und gebt das Kurkuma dazu. Wenn die Brühe kocht, schüttet den Reis hinein. * Lasst den Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen bis er die ganze Brühe aufgesogen hat - dabei öfters umrühren. * Probiert das Huhn: Fehlt noch Salz oder Pfeffer? Dann gebt noch etwas dazu. * Füllt mit einem großen Löffel eine Portion Reis in eine kleine Dessertschale und stülpt diese dann auf einen Teller. So bekommt ihr einen schönen Reishügel. Wiederholt das für jede Portion. * Schöpft mit einer Kelle das Schokoladen-Huhn rund um den Reishügel und verziert das Ganze mit Koriander-Blättern (oder Petersilienblättern). Tipp: Statt mit Kurkuma könnt ihr den Reis auch mit Currypulver färben - das bekommt seine schöne gelbe Farbe auch durch Kurkuma. Currypulver ist nämlich eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen, zum Beispiel aus Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Piment, Zimt, Ingwer, Pfeffer, Senf und Chili. ===== |
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