Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Feuergurken*Asien*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22058#p22058

Autor:  kyara [ 14.08.2005, 22:52 ]

Feuergurken


Zutaten

2 kg Frische Einlegegurken
Salz



Für den Sud

Je 1 TL Kreuzkümmel
Kardamom
Szechuanpfeffer
1 Teel. Koriandersamen
1 Teel. Gemahlener Kurkuma
6 klein. Rote Chilischoten
6 Essl. Zucker
Je 1/4 l Wasser und Essig




Zubereitung

Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden an einem kühlen
Ort ziehen lassen. Abwaschen und gut abtropfen lassen. Für den Sud Kreuzkümmel, Kardamom und Szechuanpfeffer in einer warmen Pfanne ohne Fett rösten bis ein intensiver Duft entströmt. Mit Korinander und Pfeffer im Mörser fein zerstoßeln. Dann diese Gewürze mit Kurkuma und den entkernten in Ringe geschnittenen kleinen Chilis, Zucker, Wasser und Essig aufsetzen. Kurz durchkochen und heiß über die Gurken gießen.
24 Stunden durchziehen lassen.



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/