Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Feuergurken*Asien* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22058#p22058 |
Autor: | kyara [ 14.08.2005, 22:52 ] |
Feuergurken Zutaten 2 kg Frische Einlegegurken Salz Für den Sud Je 1 TL Kreuzkümmel Kardamom Szechuanpfeffer 1 Teel. Koriandersamen 1 Teel. Gemahlener Kurkuma 6 klein. Rote Chilischoten 6 Essl. Zucker Je 1/4 l Wasser und Essig Zubereitung Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Abwaschen und gut abtropfen lassen. Für den Sud Kreuzkümmel, Kardamom und Szechuanpfeffer in einer warmen Pfanne ohne Fett rösten bis ein intensiver Duft entströmt. Mit Korinander und Pfeffer im Mörser fein zerstoßeln. Dann diese Gewürze mit Kurkuma und den entkernten in Ringe geschnittenen kleinen Chilis, Zucker, Wasser und Essig aufsetzen. Kurz durchkochen und heiß über die Gurken gießen. 24 Stunden durchziehen lassen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |