Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

österreichische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18166#p18166

Autor:  Moonlight [ 06.07.2005, 08:39 ]

Tiroler Muas (Tiroler Koch)

Zutaten:

1 l Milch, 1 l Wasser, Salz, 50 g Butter, 80 g Mehl,
250 g Weizengrieß
Zubereitung:
Man streicht eine weite Pfanne mit der Butter aus,
gibt Milch und Wasser hinein, salzt, l
äßt dies aufkochen und mengt Mehl und Grieß ein.
Die Hitze nun verringern und das Muas
unter leichten weiterkochen dicklich werden lassen.
Danach die Pfanne zur Seite stellen und zudecken.
Vor dem Anrichten werden kleine Butterflocken
über die Oberfläche verteilt.
Variationen:
Vor dem Servieren Kirschen einrühren und mit Zucker bestreuen.
Zusatz:
Das „Muas“ war früher ein weit verbreitetes Bauerngericht
und wurde in einigen Gegenden sogar als „Frühstück“ verzehrt.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/