Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Amerika /Hackfleisch nach Yankee Art
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=17008#p17008

Autor:  Heimi [ 23.06.2005, 14:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hackfleisch nach Yankee Art
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Amerika
Menge: 4 Portionen

Salz
Schwarzer Pfeffer
300 Gramm Blattspinat
50 Gramm Bacon
1 Zwiebel
4 Essl. Sonnenblumenöl
300 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Essl. Ketchup
3-4 Tropfen Tabasco-Sauce
4 Eier
5 Essl. Schlagsahne
1 Essl. Butter
100 Gramm Geriebener Cheddar

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepte um die Welt / Beliebte Gerichte mit
Hackfleisch
-- Erfasst *RK* 22.06.2005 von
-- Christa Gabler

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat waschen,
putzen und im Salzwasser kurz blanchieren. In ein Sieb abgießen,
kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.

Den Bacon kleinwürfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
Den Bacon dazugeben und kurz anbraten. Dann das Hackfleisch
dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer,
Ketchup und Tabasco-Sauce würzen. Alles etwa 5 Minuten weiterbraten,
dann von der Herdplatte ziehen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Die Butter
in einer Pfanne zerlassen und die Eier darin unter gelegentlichem
Zusammenschieben stocken lassen.

Den Boden der Form mit Hackfleisch bedecken, den Spinat darauf
verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Rührei
darübergeben. Alles mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen Umluft
180 Grad in etwa 10 Minuten goldgelb überbacken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/