Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Amerika /Hackfleisch nach Yankee Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=17008#p17008 |
Autor: | Heimi [ 23.06.2005, 14:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hackfleisch nach Yankee Art Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Amerika Menge: 4 Portionen Salz Schwarzer Pfeffer 300 Gramm Blattspinat 50 Gramm Bacon 1 Zwiebel 4 Essl. Sonnenblumenöl 300 Gramm Gemischtes Hackfleisch 2 Essl. Ketchup 3-4 Tropfen Tabasco-Sauce 4 Eier 5 Essl. Schlagsahne 1 Essl. Butter 100 Gramm Geriebener Cheddar ============================= AUSSERDEM ============================= Butter für die Form ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepte um die Welt / Beliebte Gerichte mit Hackfleisch -- Erfasst *RK* 22.06.2005 von -- Christa Gabler In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat waschen, putzen und im Salzwasser kurz blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Bacon kleinwürfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Bacon dazugeben und kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup und Tabasco-Sauce würzen. Alles etwa 5 Minuten weiterbraten, dann von der Herdplatte ziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eier darin unter gelegentlichem Zusammenschieben stocken lassen. Den Boden der Form mit Hackfleisch bedecken, den Spinat darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Rührei darübergeben. Alles mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen Umluft 180 Grad in etwa 10 Minuten goldgelb überbacken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |