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Türkei/ Fava - Puerierte Puffbohnen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16579#p16579 |
Autor: | Heimi [ 20.06.2005, 21:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Fava - Puerierte Puffbohnen Kategorien: Vorspeise, Huelsenfrue, Tuerkei Menge: 6 Portionen 250 Gramm Puffbohnen; getrocknet 150 Gramm Zwiebeln; geviertelt 3 Essl. Olivenoel 1 Ltr. ; Wasser 1 Teel. Zucker 1 Teel. ; Salz 2 Essl. Dill: feingehackt =========================== ZUM ANRICHTEN =========================== 2 Essl. Olivenoel 2 Essl. Zitronensaft =========================== ZUM GARNIEREN =========================== 5 Dillzweige Zitronenscheiben ============================== QUELLE ============================== Nevin Halici Das Tuerkische Kochbuch Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenoel, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40 Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange die Bohnen noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb druecken oder im Mixer puerieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt haben. Das Pueree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill hinzufuegen und 1 Minute unter staendigem Ruehren koecheln lassen. Das Pueree in eine Servierschuessel fuellen und 1-2 Stunden abkuehlen lassen. Olivenoel und Zitronensaft verruehren und ueber das Pueree giessen. Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren. Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Pueree 5 Minuten kochen, dann in eine flache Schuessel von etwa 22 cm Durchmesser fuellen. Wenn es erkaltet ist, in rautenfoermige Stuecke schneiden. Mit Oel und Zitronensaft betraeufeln und servieren. ===== |
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