Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165428#p165428 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 17:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln Kategorien: Beilage, Kartoffel, Norwegen Menge: 4-6 Pers. 20 Kartoffeln, ganz kleine -- neue; etwa 2 1/2 cm (evtl. -- mehr) -- Durchmesser) 125 Gramm Butter 1 Teel. Salz 1/8 Essl. Weisser Pfeffer 3 Essl. Frischer Dill; feingehackt ============================ QUELLE ============================ *Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser buersten und mit Kuechenkrepp gut abtrocknen, 125 g Butter in einer 6-l-Kasserolle mit Deckel zerlassen. Die Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern. Dann schwenkt man sie gruendlich in der zerlassenen Butter. Zum erfolgreichen Gelingen dieses Gerichtes muss der Topfdeckel fest schliessen; im Zweifelsfall legt man doppelte Aluminiumfolie unter den Deckel, drueckt die Raender fest an und legt dann den Deckel darauf. Je nach Groesse der Kartoffeln - es lohnt, wenn man sich die Muehe macht, gleichmaessig kleine auszusuchen - gart man sie bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten. Gelegentlich ruettelt man die Kasserolle, um zu verhindern, dass die Kartoffeln ansetzen. Mit der Spitze eines scharfen Messers probieren, ob die Kartoffeln gar sind. Auf einer heissen Platte anrichten, mit gehacktem Dill bestreuen und sofort auftragen. Auf diese Art geduenstete Kartoffeln sind eine besonders schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |