Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mutters Fleischklopse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165424#p165424

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 17:07 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mutters Fleischklopse
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Norwegen
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gehacktes
1 1/2 geh. TL Salz
1/4 geh. TL Pfeffer
1/4 geh. TL Muskatnuss
Ingwer; gemahlen
2 1/2 Essl. Kartoffelmehl
200 ml Milch; oder Wasser



Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewuerzen
und Kartoffelmehl vermengen und die Fluessigkeit nach und nach
hinzugeben.

Die Masse zu runden Klopsen formen. Mit zerlassener Butter in der
heissen Pfanne braten und mit etwas Wasser im Topf ca. 10 Minuten
gar ziehen lassen.

Beilagen: Salzkartoffeln mit brauner Sauce, Weisskohlgemuese oder
puerierte gruene Erbsen und Preiselbeeren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/