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Norwegen : Eierkringel
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 17:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Norwegen : Eierkringel
Kategorien: Backen, Gebäck, Weihnacht, Norwegen
Menge: 70 Stück

========================= FÜR DEN TEIG =========================
3 Eier, hart gekocht
1 Eigelb
100 Gramm Puderzucker
1/2 Vanilleschote, das Mark daraus
250 Gramm Butter
400 Gramm Mehl

====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
150 Gramm Puderzucker
2-3 Essl. Zitronensaft
Bunte Zuckerstreusel

============================ QUELLE ============================


Für den Teig die hartgekochten Eier halbieren, Eigelbe herauslösen,
Eiweiss anderweitig verwenden. Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit
frischem Eigelb, Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren.
Abqwechselnd Butter und Mhel unterkneten. Den Teig etwa 30 Minuten
kühlen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf
bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit Förmchen Ringe
mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Backpapier belegte
Bleche legen, je Blech ca. 12 Minuten backen, abkhlen lassen.

Für die Garnierung Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die
Kringel damit bestreichen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Trocknen lassen.

Zubereitungszeit : 50 Minuten

Etwa 70 kcal pro Stück

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