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Norwegen : Eierkringel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165420#p165420 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 17:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Norwegen : Eierkringel Kategorien: Backen, Gebäck, Weihnacht, Norwegen Menge: 70 Stück ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 3 Eier, hart gekocht 1 Eigelb 100 Gramm Puderzucker 1/2 Vanilleschote, das Mark daraus 250 Gramm Butter 400 Gramm Mehl ====================== FÜR DIE GARNIERUNG ====================== 150 Gramm Puderzucker 2-3 Essl. Zitronensaft Bunte Zuckerstreusel ============================ QUELLE ============================ Für den Teig die hartgekochten Eier halbieren, Eigelbe herauslösen, Eiweiss anderweitig verwenden. Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit frischem Eigelb, Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren. Abqwechselnd Butter und Mhel unterkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kühlen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit Förmchen Ringe mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Backpapier belegte Bleche legen, je Blech ca. 12 Minuten backen, abkhlen lassen. Für die Garnierung Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kringel damit bestreichen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Trocknen lassen. Zubereitungszeit : 50 Minuten Etwa 70 kcal pro Stück ===== |
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