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Kandierte Maronen (Marrons Glaces) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165398#p165398 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 15:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kandierte Maronen (Marrons Glaces) Kategorien: Suessspeise, Konfekt, Kastanie, Frankreich Menge: 1 Rezept 500 Gramm Maronen 500 Gramm Zucker 125 ml Wasser Einige Tropfen Vanilleessenz Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Anschliessend schaelen und auch die braune Haut entfernen. Man muss das moeglichst tun, solange die Maronen noch heiss sind, da sich dann die Haut leichter entfernen laesst. Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker voellig aufgeloest ist, die Vanilleessenz hinzufuegen und dann die geschaelten Maronen hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Maronen herausholen und auf einem Sieb oder Drahtgestell abtropfen lassen. 24 Stunden liegen lassen. Den Sirup noch einmal aufkochen die Maronen wieder hineingeben und sieden lassen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschliessend noch einmal abtropfen und trocknen lassen und erst wegpacken, wenn sie ganz trocken sind. ===== |
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