Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

L'aioli des Roches
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165396#p165396

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 15:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: L'aioli des Roches
Kategorien: Gemüse, Fisch, Saucen, Knoblauch, Frankreich
Menge: 4 Portionen

============================= AIOLI =============================
2 Eigelb
4 Knoblauchzehen; evt. die
-- Haelfte mehr
1 Kartoffel; frisch gekocht
1/4 Ltr. Olivenoel, aromatisches aus
-- der Provence
1/2 Teel. Senf
Zitronensaft
; Salz

============================= DAZU =============================
1 1/2 kg Gemuese; was der Garten oder
-- Markt hergibt, z.B.
-- Artoschocken, Moehren,
-- Spargel, Zucchini, neue
-- Kartoffeln
800 Gramm Kabeljaufilet

============================ QUELLE ============================


Das Gemuese putzen, huebsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemuesebruehe knapp garkochen. Den Fisch im Gemuesesud sanft ziehen
lassen. Fuer die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer
puerieren, dabei langsam das Oel zufliessen lassen (alles muss
gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick
geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das
Gemuese auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt
reichen.

Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von
Aiguebelle bei Le Lavandou (Provence).

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/