Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Olivenpesto https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165393#p165393 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 15:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Olivenpesto Kategorien: Beilage, Oliven, Gewürz, Frankreich Menge: 6 Portionen 100 Gramm Schwarze Oliven 50 Gramm Grüne Oliven paprikagefüllte 2 Knoblauchzehen 60 Gramm Pinienkerne 3 Töpfchen frisches Basilikum 1 Lorbeerblatt 1 Teel. Pfefferkörner 50 Gramm Kapern 2 Essl. Parmesan-Käse; gerieben 6 Essl. Olivenöl Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluß das Olivenöl unterrühren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |