Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Olivenpesto
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165393#p165393

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 15:13 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Olivenpesto
Kategorien: Beilage, Oliven, Gewürz, Frankreich
Menge: 6 Portionen

100 Gramm Schwarze Oliven
50 Gramm Grüne Oliven paprikagefüllte
2 Knoblauchzehen
60 Gramm Pinienkerne
3 Töpfchen frisches Basilikum
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Pfefferkörner
50 Gramm Kapern
2 Essl. Parmesan-Käse; gerieben
6 Essl. Olivenöl


Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob
hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.

Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser
zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum
zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluß das
Olivenöl unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240
Kalorien


=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/