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Reiskuchen (Aus Frankreich)
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 15:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Reiskuchen (Aus Frankreich)
Kategorien: Backen, Kuchen, Reis, Frankreich
Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Prise ; Salz
100 ml ; Wasser

============================= BELAG =============================
180 Gramm Reis
1 Ltr. Milch
1 Vanilleschote
100 Gramm Puderzucker
100 Gramm Korinthen; in
50 ml Rum; eingelegt
50 Gramm Kandierte Fruechte
-- klein gehackt

============================ QUELLE ============================


Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfuegen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
Stunden an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
ausstechen.

Den Reis gruendlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis
beigeben und auf sanfter Hitze, ohne zu ruehren, 30 Minuten koecheln
lassen. Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterkoecheln
lassen.

Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
kandierten Fruechte beigeben. Die Reismischung gleichmaessig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220 oC 15 Minuten im Ofen backen.
Grosszuegig mit Puderzucker bestaeuben und abkuehlen lassen.

Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Glaeschen Wacholderschnaps (oder
Gin).

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