Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Reiskuchen (Aus Frankreich) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165392#p165392 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 15:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Reiskuchen (Aus Frankreich) Kategorien: Backen, Kuchen, Reis, Frankreich Menge: 1 Kuchen 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter 1 Prise ; Salz 100 ml ; Wasser ============================= BELAG ============================= 180 Gramm Reis 1 Ltr. Milch 1 Vanilleschote 100 Gramm Puderzucker 100 Gramm Korinthen; in 50 ml Rum; eingelegt 50 Gramm Kandierte Fruechte -- klein gehackt ============================ QUELLE ============================ Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig zusammenfuegen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige Stunden an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel ausstechen. Den Reis gruendlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben und auf sanfter Hitze, ohne zu ruehren, 30 Minuten koecheln lassen. Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterkoecheln lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten kandierten Fruechte beigeben. Die Reismischung gleichmaessig auf dem Kuchenboden verteilen und bei 220 oC 15 Minuten im Ofen backen. Grosszuegig mit Puderzucker bestaeuben und abkuehlen lassen. Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Glaeschen Wacholderschnaps (oder Gin). ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |