Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gateau Breton - Bretonischer Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165387#p165387 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 14:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gateau Breton - Bretonischer Kuchen Kategorien: Kuchen, Apfel, Frankreich Menge: 1 Kuchen 125 Gramm Butter, gesalzen 125 Gramm Zucker 125 Gramm Mehl 2 Eier 2 Essl. Rum-Rosinen 1 1/2 Essl. Orangenschale, feingehackt 2 Aepfel; in Spalten ge- -- schnitten, evt. 3 Butter fuer die Backform 1 Essl. Zucker zum Bestreuen; evt. 2 ============================ QUELLE ============================ Man verruehrt Butter, Zucker, Mehl und Eier gruendlich in einer Schuessel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale und Apfelspalten unter den Teig und fuellt ihn in eine flache gebutterte Backform. Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten gebacken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |