Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gateau Breton - Bretonischer Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165387#p165387

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 14:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gateau Breton - Bretonischer Kuchen
Kategorien: Kuchen, Apfel, Frankreich
Menge: 1 Kuchen

125 Gramm Butter, gesalzen
125 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
2 Eier
2 Essl. Rum-Rosinen
1 1/2 Essl. Orangenschale, feingehackt
2 Aepfel; in Spalten ge-
-- schnitten, evt. 3
Butter fuer die Backform
1 Essl. Zucker zum Bestreuen; evt. 2

============================ QUELLE ============================


Man verruehrt Butter, Zucker, Mehl und Eier gruendlich in einer
Schuessel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale und
Apfelspalten unter den Teig und fuellt ihn in eine flache gebutterte
Backform. Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im
vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten
gebacken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/