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Geschmorte Beinscheiben a la Francais https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165382#p165382 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 14:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Geschmorte Beinscheiben a la Francais Kategorien: Fleisch, Rind, Gemüse, Kraeuter, Frankreich Menge: 4 Portionen 4 Beinscheiben; je 250g Salz Pfeffer; a.d. Muehle 3 Essl. Mehl 3 Zwiebeln 200 Gramm Moehren 200 Gramm Staudensellerie 5 Essl. Olivenoel; Olio Dante 1 Bouquet garni; Thymian, -- Petersilie, Majoran, -- Lorbeerblatt 4 Knoblauchzehen 1/4 Ltr. Kraeftige Fleischbruehe 1/2 Ltr. Trockener Rotwein 1/2 Bund Thymian ============================ QUELLE ============================ Die Beinscheiben kalt abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Das Gemuese putzen und waschen. Zwiebeln achteln, Moehren und Sellerie in etwa fingerlange Stuecke schneiden. Olivenoel in einem Braeter erhitzen, die Beinscheiben hineingeben und von beiden Seiten knusprig braun braten. Das Gemuese zufuegen und etwas anduensten, dann das Bouquet garni und die geschaelten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit Bruehe und Rotwein abloeschen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 75 Minuten schmoren. Die Beinscheiben mit Thymianblaettchen bestreut anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat in einer Sauciere servieren. Beilage: Stangenweissbrot. ===== |
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