Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Oesterreichische Kakao-Busserl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165380#p165380

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 14:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Oesterreichische Kakao-Busserl
Kategorien: Backen, Gebaeck, Nuss, Schokolade, Oesterreich
Menge: 45 Stueck

4 Eigelb
160 Gramm Puderzucker
1 Essl. Kakao
300 Gramm Haselnuesse; fein gemahlen
100 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Haselnuesse
Weisse Kuvertuere

============================ QUELLE ============================


Das Eigelb mit dem Puderzucker dickschaumig schlagen. Den Kakao, die
Haselnuesse und die sehr fein gehackte Vollmilchschokolade
unterziehen. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.

Anschliessend mit den Haenden kleine Haeufchen formen. Ein Blech mit
Backpapier auslegen. Die geformten Haeufchen auf das Blech setzen.
In die Mitte je eine Haselnuss druecken. Die Kakao-Busserl im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach gut
auskuehlen lassen.

Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Die Plaetzchen entweder mit
der Unterseite hineintauchen oder die Kuvertuere in eine Spritze
fuellen und die Kakao-Busserl damit verzieren.

:Pro Person ca. : 105 kcal
:Pro Person ca. : 440 kJoule

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/