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Kaerntner Kas- und Schwammerlnudeln/Oesterreich
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 14:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kaerntner Kas- und Schwammerlnudeln/Oesterreich
Kategorien: Teigware, Oesterreich
Menge: 4 Portionen

1 kg Mehl, halbgriffig
6 Eier
6 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Ltr. Wasser, lauwarm

====================== SCHWAMMERLFUELLUNG ======================
500 Gramm Eierschwammerl; Pfifferlinge
-- oder Steinpilze
1 Zwiebel
1 Ei
Oel

========================== KASFUELLUNG ==========================
500 Gramm Topfen; (Quark)
250 Gramm Kartoffeln
-- gekocht u. gepresst
Minze, getrocknet
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

============================ QUELLE ============================



Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser anruehren. Eier, Eigelb und das
Salz dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt ist; dann etwas
ruhen lassen. Den Teig duenn ausrollen.

Die Fuellung der Schwammerlnudeln herstellen: Die geputzten Pilze
grob hacken und mit Zwiebel in Oel anschwitzen, bis das ausgetretene
Wasser verdunstet ist. Mit einem Ei binden. Die Masse zu kleinen
Baellchen formen und auf den Teig legen, zusammenschlagen und
ausstechen. Den Rand kraeftig andruecken und in Salzwasser
vorsichtig ca. 10 Minuten kochen lassen.

Fuer die Kasnudelfuellung den Topfen mit den gepressten Erdaepfeln
abkneten, die getrocknete Minze dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Die Quarkmasse ebenfalls zu kleinen Baellchen formen und auf den
duenn ausgerollten Teig darauflegen, zusammenschlagen, ausstechen,
die Raender andruecken und in Salzwasser vorsichtig kochen lassen.

Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und anrichten, mit heissem
Butterschmalz uebergiessen.

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