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Rehschlegel mit Kletzenknoedeln (Oesterreich)
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 14:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rehschlegel mit Kletzenknoedeln (Oesterreich)
Kategorien: Wild, Haarwild, Reh, Knoedel, Doerrobst
Menge: 6 Portionen

========================== REHSCHLEGEL ==========================
1 Rehschlegel; a ca. 1 kg
Mehl
Fett; zum Anbraten
100 Gramm Hamburger Speck
100 Gramm Karotten
100 Gramm Sellerie
1 Stange Lauch
200 Gramm Zwiebel
1 Essl. Tomatenmark
3 Gewuerznelken
1/2 Ltr. Most
1/4 Ltr. Rehjus; Parueren und Wurzel-
-- werk anroesten, mit
-- Wasser
-- aufgiessen, 2 Std.
-- koecheln und
-- anschliessend
-- reduzieren lassen)
-- ODER ERSATZWEISE --
1/4 Ltr. Rindsuppe
2 Essl. Honig
; Salz, Pfeffer
Wildgewuerz

======================== KLETZENKNOEDELN ========================
350 Gramm Griess
1/2 Ltr. Milch
5 Eier
1/8 Butter
5 Altbackene Broetchen
200 Gramm Kletzen; getrocknete Birnen
-- Salz

============================ QUELLE ============================


Speck und Gemuese kleinwuerfelig schneiden. Den ausgeloesten
Schlegel salzen, und pfeffern, mit etwas Mehl stauben und rundum
anbraten. Speck und Gemuese anroesten, mit dem Tomatenmark
verruehren und mit Most abloeschen. Rehjus, Honig und Gewuerznelken
dazugeben. Den Rehschlegel einlegen und mit Folie abdecken.

Bei 180 oC ca. 1 Std. im Ofen duensten. Wenn Fluessigkeit verdunstet,
mit Wasser aufgiessen. Zuletzt die Sosse durch ein Sieb druecken und
mit Wildgewuerz abschmecken. Kletzen in Wasser einweichen und fein
wiegen. Den Griess in die Milch einkochen, salzen und auskuehlen
lassen. Broetchen in Wuerfel schneiden, in der Butter anroesten und
ueberkuehlen lassen. Eier und Kletzen dazugeben, gut mit dem
Griesskoch vermengen und wie einen Serviettenknoedel zubereiten.

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