Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Arme Ritter (Pofesen, Oesterreich)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165370#p165370

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 13:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Arme Ritter (Pofesen, Oesterreich)
Kategorien: Suessspeise, Warm, Brot, Oesterreich
Menge: 4 Portionen

4 Schneidesemmeln
-- oder Weissbrotschnitten
-- Milchstollen
60 Gramm Powidl; Pflaumenmus
1/4 Ltr. Milch
Vanillezucker
1 Essl. Rum
Zimt
2 Eier
Fett; zum Backen

========================= ZUM BESTREUEN =========================
Vanillierter Staubzucker

============================ QUELLE ============================


Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im
Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefuelltes Weissbrot oder
Brioche.

Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl
bestreichen, zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt
gewuerzter Milch erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in
heissem Fett rasch knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Ebenso koennen "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder
Pistaziensplitter gedrueckt werden. Meist wird den Pofesen eine
Fruchtsauce beigegeben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/