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Kalbsbraten "Österreich"
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 17:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel:
Kategorien: Fleisch, Kalb
Menge: 4 Personen

1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
1,2 kg Kalbfleisch (aus der Nuß)
Salz
Pfeffer
1 Essl. Butterschmalz
100 ml Trockener Weißwein
750 Gramm Schalotten
300 Gramm Möhren
2 Unbehandelte Orangen
400 ml Kalbsfond (Glas)
100 Gramm Schlagsahne
1/2 Bund Thymian

Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten und in den Kühlschrank
stellen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. In den
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) schieben.
Zunächst 15 Min. offen braten. Dann mit Wein und 1/4 Liter Wasser
ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/4 Std. weiterbraten.

Inzwischen Schalotten schälen. Möhren schälen und fein würfeln.
Orangen heiß waschen. Zuerst in Spalten, anschließend in Stücke
schneiden. Schalotten nach 50 Min. mit in den Bräter geben. Möhren
und Orangen 15 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.

Braten aus dem Bräter heben, in Alufolie einschlagen, warm stellen.
Schalottenmischung in ein Sieb geben. Warm stellen.
Bratenflüssigkeit dabei in einem Topf auffangen. Kalbsfond in den
Bräter gießen, Bratensatz damit löschen. In den Topf gießen, Sahne
zufügen und aufkochen lassen. Thymianblättchen zufügen. Mehlbutter
unter Rühren in der Soße auflösen und ca. 5 Min. durchkochen lassen.
Braten, Gemüse und Soße zusammen anrichten. Evtl. mit Thymian
garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 1 Std. Pro
Portion ca. 710 kcal / 2980 kJ.


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