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Griessknoedel mit Zwetschgenroester
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 17:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel:
Kategorien: Suessspeise, Griess, Zwetschge
Menge: 6 Portionen

========================= GRIESSKNOEDEL =========================
1/4 Ltr. Milch
115 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; die abgeriebene
Schale
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
65 Gramm Hartweizengrieß
1 Ei, Gewichtsklasse M
40 Gramm Semmelbrösel
1 Prise Zimt gemahlen

======================= ZWETSCHGENROESTER =======================
1 Essl. Zucker
1 Stck. Zitronenschale
-- unbehandelt
1 Prise Nelkenpulver
1 klein. Zimtstange
1/2 Zitrone ; den Saft
200 Gramm Zwetschgen entsteint u.
-- halbiert

============================ QUELLE ============================


Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker
aufkochen, Grieß einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick
wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu
Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen.
Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g
Zucker und Zimt unterrühren.

Für den Zwetschgenroester Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und
Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich
kochen.

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