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Griessknoedel mit Zwetschgenroester https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165333#p165333 |
Autor: | Heimi [ 28.03.2012, 17:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kategorien: Suessspeise, Griess, Zwetschge Menge: 6 Portionen ========================= GRIESSKNOEDEL ========================= 1/4 Ltr. Milch 115 Gramm Butter 75 Gramm Zucker 1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Pack. Bourbon-Vanillezucker 65 Gramm Hartweizengrieß 1 Ei, Gewichtsklasse M 40 Gramm Semmelbrösel 1 Prise Zimt gemahlen ======================= ZWETSCHGENROESTER ======================= 1 Essl. Zucker 1 Stck. Zitronenschale -- unbehandelt 1 Prise Nelkenpulver 1 klein. Zimtstange 1/2 Zitrone ; den Saft 200 Gramm Zwetschgen entsteint u. -- halbiert ============================ QUELLE ============================ Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen. Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g Zucker und Zimt unterrühren. Für den Zwetschgenroester Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich kochen. ===== |
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