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Sachertorte (Oesterreich)
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 17:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sachertorte (Oesterreich)
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

140 Gramm Butter
160 Gramm Zucker
180 Gramm Geriebene Schokolade
8 Eier
30 Gramm Puderzucker
140 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
200 Gramm Aprikosenkonfitüre
200 Gramm Kuvertüre
Etwas Zuckerglasur

Butter mit Zucker sahnig rühren, die im Wasserbad zerlassene und
unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse
dickschaumig rühren. Nach und nach Eigelb dazugeben und kräftig
schlagen.

Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die
Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf
die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den
Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier
ausgekleidete Springform füllen und backen.

Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, außen mit
glattgeruehrter heißer Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen.
Nach Belieben die Oberseite in 12 Tortenstücke einteilen und auf
jedes mit Zuckerglasur den Namenszug "Sacher" schreiben.

Info:

Eduard Sacher, Küchenchef des Fürsten Metternich, war der Erfinder
der berühmten Sachertorte, die im Jahre 1832 das Licht der Welt
erblickte. Sein Originalrezept ging später an die Schwiegertochter,
Frau Anna Sacher, über, die das mittlerweile gegründete Hotel Sacher
in Wien weltbekannt machte mit der großartigen Torte, mit Charme und
Eleganz und nicht zuletzt auch mit ihrer Marotte, dicke Zigarren zu
rauchen.

Das nachstehende Originalrezept stammt aus dem Haus Sacher. Mandeln,
Nüsse oder Cremes, gleich welcher Art, haben in der Sachertorte
nichts zu suchen.


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