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Spinat nach Indischer Art mit Jakobsmuscheln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165317#p165317 |
Autor: | Heimi [ 28.03.2012, 15:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Spinat nach Indischer Art mit Jakobsmuscheln Kategorien: Schalentiere, Vorspeisen, Indien Menge: 4 Person(en) 3 Essl. Bratbutter 2 Zwiebeln; in feine Ringe -- geschnitten Etwas Ingwer (2 cm pro 4 -- Portionen); geschält, -- fein gerieben 2 Knoblauchzehen; geschält, -- gepresst 1/4 Teel. Chilli 1 Teel. Kreuzkümmel 1 Teel. Kurkuma 600 Gramm Spinat 200 ml Gemüsebouillon 100 ml Rahm Etwas Salz und Pfeffer 8 Jakobsmuscheln Etwas Bratbutter ============================ QUELLE ============================ Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen. Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben, Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten. Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten. Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Rahm vor dem Servieren beigeben. Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln salzen und pfeffern Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln darauf geben. Mit Koriander und Chilischoten garnieren. ===== |
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