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Kiribath - Milchreis
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 15:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kiribath - Milchreis
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

======================= FÜR 4-6 PERSONEN =======================
200 Gramm Basmatireis
1 Essl. Butter
Salz
100 ml Dicke Kokosmilch (Dose)
125 Gramm Zucker
100 Gramm Kokosraspeln
1 Messersp. Zimt
1 Messersp. Muskat
Etwas Butter

============================ QUELLE ============================


1. Den Reis waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit 500 ml
Wasser, Butter und 1 1/2 TL Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze
aufkochen und danach bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die
Flüssigkeit fast aufgesogen und verdampft ist. Die Kokosmilch
dazugießen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze
weiterköcheln, bis auch sie aufgesogen ist.

2. Inzwischen für die Füllung den Zucker mit 3 EL Wasser in einem
Topf aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Sofort mit 150
ml Wasser ablöschen und unter Rühren darin auflösen.

3. Kokosraspeln, Zimt und Muskat dazugeben und bei schwacher Hitze
köcheln, bis eine nur noch leicht feuchte Kokos-Karamell-Mischung
entsteht.

4. Eine kleine Schüssel oder Souffleform mit etwas Butter
einstreichen, 1/3 Milchreis einfüllen, 2 EL Kokoskaramell darauf
verteilen, mit dem restlichen Milchreis auffüllen und alles leicht
andrücken.

Den Milchreis auf einen Servierteller stürzen.

Mit dem restlichen Kokoskaramell bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen)

TIPP: Kiribath ist ein traditionelles Neujahrsessen. Er wird auch
oft mit Sambals (scharfen, würzigen Saucen) und Currys serviert.

Für die Zubereitung am besten einen beschichteten Topf verwenden.

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