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Stockfischbällchen mit Mandelsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165279#p165279 |
Autor: | Heimi [ 28.03.2012, 14:06 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Stockfischbällchen mit Mandelsauce Kategorien: Fisch, Mandeln, Spanien, Specials, Tapas Menge: 10 Portionen ====================== STOCKFISCHBÄLLCHEN ====================== 300 Gramm Kartoffeln; Salz 2 -- Lorbeerblätter 300 Gramm Stockfischfilet (in mehrfach Erneuertem Wasser mindestens 24 Stunden gewässert) 50 Gramm Weissbrotwürfel 20 Gramm Butter 1/2 Bund Glatte Petersilie 2 Essl. Crème fraîche 3 Essl. Schlagsahne 1 Ei (Klasse M) 1 Teel. Zimt Pfeffer =========================== AUSSERDEM =========================== Öl zum Fritieren ========================== MANDELSAUCE ========================== 1 Scheibe Weissbrot 30 Gramm Mandeln (gehäutet) 30 Gramm Haselnusskerne 100 ml Geflügelfond 30 ml Weisswein 30 Gramm Brauner Zucker 50 ml Öl Salz, Pfeffer ============================ QUELLE ============================ 1. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer weich kochen, ausdaempfen lassen, pellen, durch eine Kartoffelpresse druecken. Inzwischen das Stockfischfilet grob wuerfeln und gut abtropfen lassen. 2. Weissbrotwuerfel in der Butter leicht anroesten. Petersilie von den Stielen zupfen, grob hacken und dazugeben. 3. Stockfisch, Brotwuerfel und Petersilie durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. mit Kartoffeln, Creme fraiche, Sahne, Ei, Zimt und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Abgedeckt kalt stellen. 4. Fuer die Sauce das Brot wuerfeln und trocken anroesten, danach in der Moulinette grob zerkleinern. 5. Brotwuerfel, Nuesse und Mandeln, Fond, Wein und Zucker im Mixer puerieren. Zuletzt das Oel einfliessen lassen und kurz weitermixen, bis eine saemige Sauce entsteht. Salzen und pfeffern. 6. Aus der Stockfischmasse 30 Kugeln formen und in heissem Oel portionsweise jeweils jeweils 2 Minuten fritieren. Auf Holzspiesschen stecken und mit der Mandelsauce servieren. ===== |
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