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Truthahn in Schokoladensauce
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 13:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Truthahn in Schokoladensauce
Kategorien: Fleisch, Pute, Chili, Schokolade, Mexikanisch
Menge: 4 Portionen

3 Ancho-Chilis getrocknete
3 Pasilla-Chilis getrocknete
3 Mukato-Chilis getrocknete
1 mittl. Zwiebel; in Scheiben
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
25 Gramm Sesamkoerner; geroestet
25 Gramm Mandeln geschaelt; in
-- Scheibchen und geroestet
1 Teel. Gemahlener Koriander
1/2 Teel. Frisch gemahlener Pfeffer
Ein paar Nelken
4 Teel. Sonnenblumenoel
300 ml Huehnerbruehe
450 Gramm Tomaten; geschaelt, entkernt
-- und gehackt
2 Teel. Zimt gemahlener
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Kuerbiskerne; geroestet
50 Gramm Dunkle Schokolade;
-- geschmolzene
1 Essl. Roter Weinessig
8 Putenoberkeulen; oder
4 Huehnebruestchen ohne Knoche

=================== Z U M G A R N I E R E N ===================
Geroestete Sesamkoerner; und
Frische Kraeuter

============================ QUELLE ============================


Getrocknete Chillies roesten und rehydrieren, d.h. nach dem Roesten
mit sehr heissem, nicht mehr kochendem Wasser uebergiessen und 10
Minuten ziehen lassen. Wer mag kann danach die Kerne und die
Trennwaende entfernen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Sesamkoernern,
Mandeln, Koriander, schwarzem Pfeffer und Nelken in der
Kuechenmaschine oder mit Stoessel und Moerser zerkleinern und zu
einem Mus mahlen.

Die Haelfte des Oels in einer schweren Pfanne erhitzen und Mus unter
haeufigem Ruehren 5 Minuten behutsam braten.

Die Haelfte der Bruehe, Tomaten, Zimt, Rosinen und Kuerbiskerne
hineingeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 Minuten
koecheln lassen, bis die Fluessigkeit eingedickt ist. Geschmolzene
Schokolade und Essig einruehren, gut vermischen, zugedeckt
warmhalten.

Restliches Oel in einer Bratpfanne erhitzen und Truhanoberschenkel
oder Huehnerbrust auf allen Seiten anbraten. Oel abgiessen und mit
restlicher Bruehe aufkochen, bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
koecheln lassen. bis das Fleisch gar ist. Fluessigkeit abgiessen.

Sauce zu Truthahn oder Huhn geben. Mit geroesteten Sesamkoernern und
frischen Kraeutern garnieren und servieren.

: A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N
G!
: Vielen mag die Vorstellung, Schokolade in einem pikanten Gericht
zu verwenden, eher eigenartig vorkommen, aber mexikanische
Schokolade ist bitter und anders als unsere. Deshalb die dunkelste,
ungesuesste Schokolade nehmen.

: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I
S!
: Huehnchen ist in Mexiko etwas Alltaegliches, Truthahn dagegen
Feiertagen und besondere Gelegenheiten vorbehalten.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Sind keine getrockneten Chillies zur Hand, nimmt man das dunkelste
Chilipulver.

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