Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ochsenschwanzsuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165225#p165225 |
Autor: | Heimi [ 27.03.2012, 19:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Ochsenschwanzsuppe Kategorien: Suppen, Ungarn Menge: 4 Portionen 1 kg Ochsenschwanz 200 Gramm Suppengrün 50 Gramm Sellerie Salz Pfeffer Majoran Lorbeerblatt Basilikum Rosmarin Thymian 1 1/2 Ltr. Kraftbrühe 1 Schuss Sherry und Kognak 5 Eier ============================ QUELLE ============================ Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün gebreitet, gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze daraufgestreut. Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird alles in einen Topf gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und weichgekocht. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und das in der Suppe gekochte Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Es wird in Tassen serviert. Mit Sherry und Kognak wird die Suppe verfeinert und auch Eiklösschen hineingegeben. (Das gekochte Eigelb wird durch ein Sieb gestrichen und mit rohem Eigelb gebunden.) ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |