Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ochsenschwanzsuppe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165225#p165225

Autor:  Heimi [ 27.03.2012, 19:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ochsenschwanzsuppe
Kategorien: Suppen, Ungarn
Menge: 4 Portionen

1 kg Ochsenschwanz
200 Gramm Suppengrün
50 Gramm Sellerie
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeerblatt
Basilikum
Rosmarin
Thymian
1 1/2 Ltr. Kraftbrühe
1 Schuss Sherry und Kognak
5 Eier

============================ QUELLE ============================


Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün
gebreitet, gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze
daraufgestreut. Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird
alles in einen Topf gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und
weichgekocht. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und das in
der Suppe gekochte Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Es wird in
Tassen serviert. Mit Sherry und Kognak wird die Suppe verfeinert und
auch Eiklösschen hineingegeben. (Das gekochte Eigelb wird durch ein
Sieb gestrichen und mit rohem Eigelb gebunden.)

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/