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Chiang Mai Nudel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164889#p164889 |
Autor: | Heimi [ 22.03.2012, 17:27 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Chiang Mai Nudel Kategorien: Kokos, Nudel, Rind, Teigware, Thailand Menge: 4 Portionen 2 Essl. Oel 3 Knoblauchzehen; gehackt 3 Schalotten; gehackt 1 Ltr. Kokosmilch 2 Essl. Currypulver 1 Essl. Rote Currypaste 250 Gramm Rindfleisch 125 ml Fischsauce 60 Gramm Zucker 1/2 Teel. Kurkuma 1 Essl. Limettensaft 750 ml ; Wasser 200 Gramm ; Eiernudeln (ba mee) 1 Fruehlingszwiebel 1 Essl. Korianderblaetter, gehackt ========================= ZUM GARNIEREN ========================= 1 1/2 Limette; in Spalten -- geschnitten 100 Gramm Eingelegter chin. Senfkohl -- in Scheiben geschnitten Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufuegen. Im heissen Oel den Knoblauch und die Schalotten unter Ruehren ca. 30 Min. braten. Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse Wuerfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum Kochen bringen, auf mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefaehr 30 Min. koecheln lassen. Fischsauce, Zucker, Kurkuma und Limettensaft unterruehren und die Zutaten noch 10 Min. leise koecheln lassen. In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die frischen Nudeln hinzufuegen und 1 Min. kraeftig kochen lassen. Die Nudeln in eine Servierschuessel geben und die Currymischung darueber giessen. Mit Fruehlingszwiebeln und Korianderblaettern bestreuen und mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren. ===== |
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