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Huhn-Erdnuss-Curry
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Autor:  Heimi [ 22.03.2012, 17:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Huhn-Erdnuss-Curry
Kategorien: Ananas, Geflügel, Hähnchen, Kokos, Thailand
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Öl
1 groß. Rote Zwiebel; gehackt
1 Essl. Panang-Curry-Paste; oder
-- tafelfertige Currypaste,
-- evt. x2
250 ml Kokosmilch
500 Gramm Hühnerschenkelfilets; in
-- mundgerechte Stücke
-- geschnitten
4 Kaffir-Limettenblätter
60 ml Kokoscreme
1 Essl. Fischsauce
1 Essl. Limettensaft
2 Teel. Brauner Zucker
70 Gramm Frische Erdnüsse;
-- geröstet, gehackt
25 Gramm Thai-Basilikumblätter
1/2 Tasse Ananas, frisch; gehackt
1 Gurke; in Scheiben
-- geschnitten
Frische Chilisauce; oder
-- Fertigprodukt

============================ QUELLE ============================



Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte
Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die
Kokosmilch hinzufuegen und zum Kochen bringen.

Die Huehnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblaetter in den Wok
geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das
Huehnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumloeffel aus dem
Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten koecheln lassen, bis sie recht dick
ist.

Das Huehnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker hinzufuegen und 5 Minuten garen. Erdnuesse,
Basilikum und Ananas unterruehren. Das Gericht mit Gurkenscheiben
und, falls gewuenscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.



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