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Huhn-Erdnuss-Curry https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164887#p164887 |
Autor: | Heimi [ 22.03.2012, 17:22 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Huhn-Erdnuss-Curry Kategorien: Ananas, Geflügel, Hähnchen, Kokos, Thailand Menge: 4 Portionen 1 Essl. Öl 1 groß. Rote Zwiebel; gehackt 1 Essl. Panang-Curry-Paste; oder -- tafelfertige Currypaste, -- evt. x2 250 ml Kokosmilch 500 Gramm Hühnerschenkelfilets; in -- mundgerechte Stücke -- geschnitten 4 Kaffir-Limettenblätter 60 ml Kokoscreme 1 Essl. Fischsauce 1 Essl. Limettensaft 2 Teel. Brauner Zucker 70 Gramm Frische Erdnüsse; -- geröstet, gehackt 25 Gramm Thai-Basilikumblätter 1/2 Tasse Ananas, frisch; gehackt 1 Gurke; in Scheiben -- geschnitten Frische Chilisauce; oder -- Fertigprodukt ============================ QUELLE ============================ Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch hinzufuegen und zum Kochen bringen. Die Huehnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblaetter in den Wok geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das Huehnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumloeffel aus dem Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten koecheln lassen, bis sie recht dick ist. Das Huehnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufuegen und 5 Minuten garen. Erdnuesse, Basilikum und Ananas unterruehren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und, falls gewuenscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren. ===== |
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