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Spargelflans aus der Provence
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 16:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spargelflans aus der Provence
Kategorien: Vorspeise, Warm, Spargel, Vegetarisch, Frankreich
Menge: 4 Portionen

1 kg Gruene Spargeln
2 Eier
2 Eigelb
; Salz
; Pfeffer
Muskat

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Kerbelblaetter
-- oder Basilikumblaetter

============================ QUELLE ============================


Die hintere Haelfte der Spargeln schaelen. Drei Spargelspitzen pro
serving abschneiden und auf die Seite stellen.

Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschuetten, in Stuecke
schneiden und fein puerieren. In die Pfanne zurueckgeben und unter
staendigem Ruehren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen
lassen (dies ist wichtig, damit die Flans spaeter nicht zu fluessig
bleiben). Leicht abkuehlen lassen.

Eier und Eigelb zum Spargelpueree geben, mit Salz, Pfeffer und
Musakt pikant wuerzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder
Tassen geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen
und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur
Haelfte im Wasserbad stehen.

Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens waehrend ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Laenge nach
halbieren.

Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stuerzen. Mit
Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblaettern garnieren.

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