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Bouillabaise a la Monsieur Louis
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bouillabaise a la Monsieur Louis
Kategorien: Suppe, Eintopf, Fisch, Frankreich
Menge: 6 Portionen

1 Meeraal
1 Roter Drachenkopf
1 Peterfisch
1 Seebarsch
1 Seeteufel
1 Drachenfisch
500 Gramm Klippfische; kleine
-- Poissons de roche
; Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 Teel. Safranfaeden; mehr nehmen
500 Gramm Kartoffeln;
-- ueberwiegend festkochend
200 Gramm Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenoel
500 Gramm Tomaten
2 Ltr. Wasser
1 Bund Petersilie
2 Teel. Thymian; getrocknet

============================ QUELLE ============================


Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und klein schneiden.
Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem
Knoblauch anduensten.

Die geschaelten und kleingeschnittenen Tomaten (es gehn auch die aus
der Dose) dazugeben und aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren.
Salzen, pfeffern und mit Wasser auffuellen.

Die kleinen Klippfische unzerteilt durch eine Reibe pressen (oder
puerieren). Zu den Tomaten geben. Aufkochen und 30 Minuten leise
koecheln lassen, dabei mehrmals abschaeumen.

Die Fische in der Zwischezeit ausnehmen, Flossen und Schuppen
entfernen. In die Fischsuppe geben, 2/3 des Safrans zufuegen und 15
Minuten bei kleiner Flamme mitkochen lassen.

Von der Fischsuppe gut ein Viertel Fluessigkeit abnehmen und darin
die geschaelten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln garen. Die
Kochfluessigkeit der Fischsuppe wieder zufuegen.

Petersilie fein hacken und mit dem Thymian zufuegen. Mit Salz und
Pfeffer eventuell nachwuerzen.

Die Fische aus der Suppe nehmen, zerteilen und auf einer warmen
Platte anrichten.

Die Kartoffeln portionsweise auf vorgewaermte Teller anrichten,
Suppe in einen Topf giessen und zusammen mit den Fischfilets
dazustellen.

Jeder nimmt sich nun nach Geschmack Suppe und Fisch. Dazu nimmt man
sich geroestetes Weissbrot und Aioli nach Gusto

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