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Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Fuellung
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Fuellung *
Kategorien: Fleisch, Pute, Amerika
Menge: 8 Portionen

1 Truthahn a 5-6 kg
2 Teel. ; Salz
Pfeffer frisch aus der Muehl
1 1/8 Ltr. Huehnerbruehe
1 Zwiebel; grob gehackt
1 Mohrruebe; grob gehackt
; Bouquet garni aus
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
6 Petersilienstengeln
180 Gramm Butter; (1)
125 Gramm Butter; (2) davon
2 Essl. ; Butter zum Bestreichen
2 groß. Zwiebeln
4 Stangen Bleichsellerie
-- beides in Wuerfel
-- geschnitten, nach
-- Belieben
250 Gramm Geraeucherte Schinken; in
-- Wuerfel geschnitten nach
-- Belieben
2 Essl. Petersilie; gehackte
1 Essl. Thymian; feingehackter
1 Essl. Salbei; feingehackter
1 Maisbrot; 2 Tage luftge=
-- trocknet in Wuerfel
-- geschnitten
375 ml ; Truthahnbruehe
1 Essl. Mehl
1 Teel. Maisstaerke
125 ml ; Bruehe



* Roast Turkey with Cornbread and Ham Stuffing

Den Truthahn gruendlich abspuelen und trockentupfen. Von innen und
aussen mit Salz einreiben. Huehnerbruehe, Zwiebel, Mohrruebe,
Bouquet garni, Truthahnhals, -magen und -herz in einen Topf geben
und ohne Deckel etwa 1,5 Stunden sanft koecheln lassen. Die Bruehe
durch ein Sieb abgiessen. ergibt etwa 1 Liter.

Den Backofen auf 200? C vorheizen. In einer grossen Pfanne Butter
(1) zerlassen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben und 7 bis 10
Minuten sautieren, bis sie weich sind. Nach Belieben den
geraeucherten Schinken zugeben und weitere 5 Minuten braten.
Kraeuter und Maisbrot sowie Truthahnbruehe unterruehren. Die
Fuellung sollte so locker wie moeglich sein, aber nicht
auseinanderfallen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Truthahn mit
der Masse fuellen, zustecken oder -naehen und auf einem Rost in
einer flachen Bratenpfanne setzen. Die restliche Butter (2)
zerlassen und den Truthahn mit der angegebenen Menge bestreichen.
Die restliche Butter beiseite stellen. Den Vogel fuer 45 Minuten in
den Backofen schieben. Die Hitze auf 165? C reduzieren. Eine
doppelte Lage Mulltuch ueber dem Truthahn ausbreiten und
gleichmaessig mit der restlichen zerlassenen Butter begiessen. Den
Truthahn weitere 1,5 bis 2, 25 Stunden braten, dabei alle 30
Minuten mit Bratensaft betraeufeln. Zur Garprobe mit einer
Metallnadel in den Truthahn stechen. Tritt der Flesichsaft klar
heraus, kann man den Braten aus dem Ofen nehmen.

Den Truthahn 20 Minuten ruhen lassen. Das Mulltuch entfernen und den
Vogel aus der Bratpfanne nehmen. Das Fett abschoepfen und den
Bratensaft auf dem Herd erhitzen. Mehl, Maisstaerke und Bruehe
vermischen und unter staendigem Ruehren zum Bratensaft geben. Die
restliche Bruehe zugiessen und die Sauce unter Ruehren einkochen.
Durch ein Sieb passieren.

Die Fuellung aus dem Truthahn nehmen, den Vogel tranchieren und mit
der Fuellung auf einer angewaermten Platte anrichten. Die Sauce
seperat dazu servieren.
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