Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

White Lightnin' Chili
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164532#p164532

Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: White Lightnin' Chili
Kategorien: Fleisch, Schwein, Bohne, Chili, Amerika
Menge: 8 Personen*

500 Gramm Grosse weisse Bohnen
65 ml Olivenoel
500 Gramm Schweinefilet; in 2cm grosse
-- Wuerfel geschnitten
500 Gramm Kalbfleisch; in 2cm grosse
-- Wuerfel geschnitten
4 Frische Anaheim Chilis
-- entstielt, mit Samen
-- klein gewuerfelt
4 Serrano Chilis, gruen frisch
-- entstielt, von Samen und
-- Scheidewaende befreit und
-- klein gewuerfelt
2 Frische Jalapeno Chilis
-- entstielt, von Samen und
-- Scheidewaende befreit und
-- klein gewuerfelt
2 mittl. Knoblauchzehen; fein
-- gewuerfelt
1 mittl. Zwiebel; fein gewuerfelt
1 Teel. Gemahlener Kreuzkuemmel
1 1/2 Ltr. Huehnerbruehe
500 Gramm Tomatillos; grob gehackt
-- kirsch- bis pflaumengross
-- gruene Tomate
1 Teel. Getrockneter Oregano
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
1/2 Teel. ; Salz
1 Teel. Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Lorbeerblatt
1/4 Tasse Koriander; fein gehackter
1/4 Tasse Glatte Petersilie; fein
-- gehackt


* = 8-10 Personen

In einem grossen Kochtopf die ueber Nacht eingeweichten Bohnen mit
Wasser bedecken. Aufkochen lassen und 5 Minuten unter grosser Hitze
weiterkochen. Hitze reduzieren und 1 Stunde vor sich hin koecheln
lassen. Abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser abschrecken und
beiseite stellen.

In einem grossen Topf das Oel bei mittlerer Hitze erwaermen. Das
Schweineund Kalbfleisch portionsweise 7 bis 10 Minuten anbraten, so
dass es gerade leicht gebraeunt ist. Fleisch herausnehmen und
beiseite stellen.

Chilis, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer
Hitze in 2 bis 3 Minuten glasig werden werden lassen. Kuemmel
zufuegen und eine weiter Minute garen.

Nun nach und nach das Fleisch, Bohnen, Bruehe, Tomatillos zufuegen
mit dem Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen sowie das
Lorbeerblatt dazugeben. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren
und ungefaehr 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen, bis die Bohnen
und Fleisch zart sind und das Chili eingedickt ist. Abschmecken und
Lorbeerblatt entfernen.

Vor dem Servieren den feingehackten Korinander und Petersilie
unterruehren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/