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Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164520#p164520 |
Autor: | Heimi [ 15.03.2012, 14:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana) Kategorien: Gemüse, Frisch, Taro, Hering, Afrika Menge: 4 Portionen 500 Gramm Taro; oder andere -- Cocoyamssorte 1 Ltr. ; Wasser 1 Prise ; Salz (1) 200 Gramm Geraeucherte Heringe 60 Gramm Trockenfisch 2 Zwiebeln; gehackt 2 Knoblauchzehen; gehackt 1 Prise Ingwer; gemahlen 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz; (2) 1/2 Tasse Palmoel 2 Eier Die Heringe in schmale Streifen schneiden. Den Trockenfisch 10 Minuten waessern, anschliessend zerpfluecken. Die Taro wuerfeln und in Wasser mit Salz (1) 15 Minuten kochen. Bei leicht verringerter Hitze Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz (2) sowie Hering und Trockenfisch beifuegen. Mit einem Ruehrstab puerieren. Unter staendigem Ruehren Oel zugeben und mindestens 10 Minuten koecheln, bis der Brei eine zaehfluessige Konsistenz annimmt. Die verschlagenen Eier unterruehren, 10 Minuten ruhen lassen. Heiss servieren. Bemerkung: Varianten von Mpiho existieren in den meisten westafrikanischen Laendern. In Nigeria ist das Gericht unter dem Namen "Asawo" bei den Yoruba und Ijebu sehr beliebt. Dort werden die Eier nicht eingeruehrt, sondern hart gekocht und in Scheiben zum Eintopf gegeben. ===== |
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