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Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana)
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 14:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Taro, Hering, Afrika
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Taro; oder andere
-- Cocoyamssorte
1 Ltr. ; Wasser
1 Prise ; Salz (1)
200 Gramm Geraeucherte Heringe
60 Gramm Trockenfisch
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Prise Ingwer; gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz; (2)
1/2 Tasse Palmoel
2 Eier



Die Heringe in schmale Streifen schneiden. Den Trockenfisch 10
Minuten waessern, anschliessend zerpfluecken. Die Taro wuerfeln und
in Wasser mit Salz (1) 15 Minuten kochen. Bei leicht verringerter
Hitze Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz (2) sowie Hering
und Trockenfisch beifuegen. Mit einem Ruehrstab puerieren. Unter
staendigem Ruehren Oel zugeben und mindestens 10 Minuten koecheln,
bis der Brei eine zaehfluessige Konsistenz annimmt. Die
verschlagenen Eier unterruehren, 10 Minuten ruhen lassen. Heiss
servieren.

Bemerkung: Varianten von Mpiho existieren in den meisten
westafrikanischen Laendern. In Nigeria ist das Gericht unter dem
Namen "Asawo" bei den Yoruba und Ijebu sehr beliebt. Dort werden die
Eier nicht eingeruehrt, sondern hart gekocht und in Scheiben zum
Eintopf gegeben.

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