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Köfte vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164512#p164512 |
Autor: | Heimi [ 15.03.2012, 14:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Köfte vom Blech Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Rind, Türkei Menge: 4 Portionen =========================== HACKTEIG =========================== 2 Zwiebeln 400 Gramm Rinderhack 1 Ei 4 Essl. Paniermehl 6 Essl. Petersilie; gehackt 50 Gramm Gouda; gerieben -- ich nehme Parmesan [PH] Salz, Pfeffer 1 Teel. Paprika 1 Teel. Kreuzkümmel 1 Teel. Thymian =========================== AUSSERDEM =========================== 400 Gramm Kartoffeln 400 Gramm Tomaten 1 Teel. Sambal Oelek 1 Teel. Tomatenmark 200 ml Gemüsebrühe 2 Teel. Olivenöl 4 Essl. Sahnejoghurt 3 Essl. Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schaelen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, [Kaese], Paniermehl, 2 EL Petersilie und den Gewuerzen gut vermischen. 12 kleine, runde Fleischkuechlein formen. Kartoffeln schaelen und der Laenge nach vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemuesebruehe verruehren. Backblech mit dem Oel einstreichen. Fleischkuechlein und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Bruehe betraeufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und dem Rest Petersilie verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backblech aus dem Ofen nehmen. Koefte, Tomatenhaelften und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Joghurtsauce dazu servieren. ===== |
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