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Pide - Türkisches Fladenbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164479#p164479 |
Autor: | Heimi [ 14.03.2012, 17:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pide - Türkisches Fladenbrot Kategorien: Brot, Gebäck, Türkei Menge: 1 Portion ============================ QUELLE ============================ 30 g Hefe Zucker 250 ml lauwarmes Wasser 500 g Mehl 1 ts Salz 1 Eigelb 1 ts Olivenoel 30 g Sesamsamen Die Hefe mit einer Prise Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz und Hefe hinzufuegen und alles gut verruehren. Nochmals 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und den Teig solange kneten, bis er locker und geschmeidig ist und sich leicht von den Haenden loest. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit den Haenden auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Fladen formen und in der Mitte etwas flacher druecken. Den Zeigefinger in Oel tauchen und auf die Oberflaeche ein Rautenmuster "praegen"; den Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb, Olivenoel und 1 Tl Zucker verruehren und den Fladen damit einpinseln, mit Sesamsamen bestreuen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldgelb ist. Geht natuerlich genauso auch mit mehreren kleinen Fladen ... ===== |
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