Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zuppa di Cozze *Muschelsuppe* Italien
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16324#p16324

Autor:  kyara [ 17.06.2005, 21:02 ]

Zuppa di Cozze *Muschelsuppe*

Die Suppe braucht nicht viel Flüssigkeit da die Muscheln selber eigensaft beim kochen abgeben.


Zutaten

4 Dutzent kleine Miesmuscheln in Schale
1/2 Tasse in Würfel geschnittene Zwiebel
1 Tasse grob gehackte Staudensellerie
2 grob gehackte Knoblauchzehen
1 El. feingehacktes frisches Basilikum
frisch gem. schwarzen Pfeffer
1 Tasse trockenen Weißwein
1 Dose Pizzatomaten
2 Tl. abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt und unbehandeln)


Zubereitung

Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliesendem Wasser sauber bürsten. Mit einem Messer ihre Bärte abschneiden.
Die Zwiebel, Sellerie und Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Pfeffer und Basilikum zufügen. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind mit Weißwein löschen. Nun bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Pizzatomaten zufügen. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Muscheln zufügen und bei großer Hitze mit Deckel kochen lassen. Gelegentlich den Topf schütteln, damit die Muscheln gleichzeitig garen. Nach 10 Min. sollten sich alle Muscheln geöffnet haben. Falls nicht noch 5 Min. länger garen. Danach geschlossene Muscheln entfernen.
Die Muscheln in eine Suppentasse (Schale) geben und darüber die Brühe gießen.
Mit Baguette servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/