Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=152221#p152221

Autor:  maccuham [ 26.06.2011, 09:17 ]

na denn .. FISH AND CHIPS

Zutaten:
Pro Person 1 Fischfilet entgraetet
Pro Person ca 2 mittel bis grosse festkochende Kartoffen
Frittoese und Frittierfett

fuer den Bierteig:
Fertigpackung oder:
200 gr Mehl
1 El Oel
1/8 ltr Bier
5 El Milch
2 Eier
1/2 Tel Salz

fuer die Mushy Peas:
Fertig gefroren oder
300gr gefrorene oder frische Erbsen
4 El dicke Sahne (double cream)
1 El Butter
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer

Mushy Peas:
Erbsen in etwas gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze kochen bis sie weich werden
Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen
dann mit der Kuechenmaschine purieren bis noch Stuecke zu sehen sind
Butter und Sahne dazu bis ein festes Pueree entsteht
mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken


Die Chips:
Kartoffeln schaelen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden
frittieren bis sie goldgelb ..leicht braun sind

Der Fisch:
den Teig anruehren
Mehl,Oel,Bier,Butter und Milch zu einem glatten Teig anruehren
Eier und Salz dazu verruehren
ca halbe Std quellen lassen

Fisch in Portionen schneiden (passt besser in die Hausfrittoese)
dann einzelne Stuecke etwas mit Ketchup und Senf einreiben
(ich bevorzuge sie mit etwas Zitronensaft zu betreufeln und dann etwas Senf drauf)

Bild

danach in Mehl waelzen

Bild

dann rein in den vorbereiteten Teig die Stuecke muessen gut bedeckt sein mit Teig

Bild

und rein in die heisse Frittoese bis sie goldgelb sind

Bild

und schon kann es auf den Teller gehn

Bild

tja aber eben nicht immer..meine Frau liebt ihren Buttietest..
was schmeckt muss auch auf Brot schmecken :-)

Bild
Bild
Bild
Bild

Tatsache es schmeckt auch drauf
Uwe

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/