Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Uwe's eigenwillige Englandkochwelt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=152221#p152221 |
Autor: | maccuham [ 26.06.2011, 09:17 ] |
na denn .. FISH AND CHIPS Zutaten: Pro Person 1 Fischfilet entgraetet Pro Person ca 2 mittel bis grosse festkochende Kartoffen Frittoese und Frittierfett fuer den Bierteig: Fertigpackung oder: 200 gr Mehl 1 El Oel 1/8 ltr Bier 5 El Milch 2 Eier 1/2 Tel Salz fuer die Mushy Peas: Fertig gefroren oder 300gr gefrorene oder frische Erbsen 4 El dicke Sahne (double cream) 1 El Butter 1/2 Tl Salz 1/2 Tl Pfeffer Mushy Peas: Erbsen in etwas gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze kochen bis sie weich werden Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen dann mit der Kuechenmaschine purieren bis noch Stuecke zu sehen sind Butter und Sahne dazu bis ein festes Pueree entsteht mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken Die Chips: Kartoffeln schaelen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden frittieren bis sie goldgelb ..leicht braun sind Der Fisch: den Teig anruehren Mehl,Oel,Bier,Butter und Milch zu einem glatten Teig anruehren Eier und Salz dazu verruehren ca halbe Std quellen lassen Fisch in Portionen schneiden (passt besser in die Hausfrittoese) dann einzelne Stuecke etwas mit Ketchup und Senf einreiben (ich bevorzuge sie mit etwas Zitronensaft zu betreufeln und dann etwas Senf drauf) ![]() danach in Mehl waelzen ![]() dann rein in den vorbereiteten Teig die Stuecke muessen gut bedeckt sein mit Teig ![]() und rein in die heisse Frittoese bis sie goldgelb sind ![]() und schon kann es auf den Teller gehn ![]() tja aber eben nicht immer..meine Frau liebt ihren Buttietest.. was schmeckt muss auch auf Brot schmecken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tatsache es schmeckt auch drauf Uwe |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |