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Autor:  Köbes [ 29.01.2011, 11:44 ]

Zutaten für die Marinade

(ausreichend für ein Kilo Fleisch)

10 Essl. Olivenöl
4 Essl. Paprikapulver
2 Teel. Oregano
1 Teel. Kreuzkümmel
2 Teel. Majoran
2 Teel. glatte Petersilie
1 Teel. weißer Pfeffer
3 Teel. Salz
4 Knoblauchzehen, fein zerhackt
5 Zwiebeln, fein gewürfelt
4 feingewürfelte, getrocknete Tomaten
Saft einer Zitrone

Die Zutaten vermischen und in das vorbereitete, kleingeschnittene Fleisch, wir nehmen Schweinelachs, einmassieren.
Danach in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag stellen.

Für die Sauce braucht man

2 gewürfelte Schalotten
etwas Öl
4 Essl. Metaxa
300 g Schmand
2 Teel. gekörnte Brühe
Salz
schwarzer Pfeffer,

Die Schalottenwürfel in dem Öl andünsten und mit Metaxa ablöschen. Danach den Sscmand zugeben und alles leicht aufkochen lassen. Anschließend die Brühe in der Metaxa-Schmand-Mischung auflösen und diese mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitung

Das Fleisch wird ohne weitere Zugabe von Öl gebraten, in einer Auflauform mit der Sauce übergossen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreut und für ca. 10 min bei 175°C Umluft überbacken.

Dazu passt Reis, Fladenbrot oder auch Pommes Frites.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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