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Das Schwedische Hochzeitsmenü 2010
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Autor:  Heimi [ 07.10.2010, 11:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Das Schwedische Hochzeitsmenü 2010
Kategorien: Menü, Hochzeit
Menge: 4 . Personen

1 Fischsuppe mit Krabben
2 Fleischbällchen "Köttbullar"
3 Schwedische Windbeutel "Semlor"

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.10.2010 von
-- Christa Gabler

Fischsuppe mit Krabben

500 g Fischfilet (Zander oder Heilbutt), Saft von 1/2 Zitrone, 1
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Suppengrün, 3 EL Öl, 750 ml (3/4l)
Fischfond , 250 ml (1/4l) Sangrita Classic, 1 Lorbeerblatt, 6
zerdrückte Pfefferkörner, Salz, Pfeffer Creme: • 1 Bund Dill, 200 g
Kräuter-Brot-aufstrich (z. B. Brunch), Salz, Zitronenpfeffer , 100 g
Krabben

1. Suppe: Fischfilet abtupfen, mit Zitronensaft säuern, in
mundgerechte Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch schalen und in feine Scheiben schneiden.
Suppengrün putzen. Möhren und Sellerie würfeln, Lauch in Ringe
schneiden. 3.0l erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrun
andünsten, Fischfond und Sangrita angießen, Lorbeerblatt und
Pfefferkörner zugeben. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Fischfilet in die Suppe geben, noch 10 Min. bei geringer Hitze
kochen, abschmecken. 4. Creme: Dill fein schneiden, mit Brunch
verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Suppe mit
je einem Klecks Dill-Creme, Krabben und deftigem Bauernbrot
servieren.

Tipp: 200 ml Fischfond durch Weißwein ersetzen. ZUBEREITUNCSZEIT: ca.
60 Min.; Pro Portion 421 kcal,1749 kj, 39g E, 24g F,12g KH,1 BE

Fleischballchen "Kottbullar"

500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Paniermehl,1/81 5chlagsahne,
Salz, Pfeffer 2 EL Öl, 2 TL fertiger Bratenfond, 3-4 El dunkle
Mehlschwitze, 4 TL Preiselbeerkompott (Glas)

1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 2 EL Sahne gut miteinandervermischen.
Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. 24 Bällchen formen.lm heißen Öl
rundum braten, herausnehmen und beiseite stellen. 2.3/81 (375 ml)
Wasser und restliche Sahne in die Pfanne gießen. Bratenfond zufügen,
aufkochen. Mehlschwitze einrühren, 1 Min. kochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken .

3. Fleischbällchen zufügen, langsam erhitzen. Mit den Preiselbeeren
servieren

TIPP: Die Soße mit etwas Senf abschmecken und feine
Schnittlauchröllchen zufügen. Dazu: Püree. ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30
Min., pro Portion 448 kca I, 1875 kJ, 27 g E, 33 g F, 11 KH, 1 BE

Schwedische Windbeutel "Semlor"

1 Innenbeutel Hefe-Obstkuchen-Teig (z. B. Mondamin). 1 TL
abgeriebene Orangenschale. ca. 650 ml Milch 3 EL Öl, 100 g
Marzipanrohmasse,250 ml Sahne 1 Päckchen Vanillezucker, Puderzucker,
Zimt

1. Hefe-Obstkuchen-Teig in einer Schüssel mit der Orangenschale
mischen. Ca. 150ml lauwarme Milch und das Öl dazugießen und mit den
Knethaken des Handrührers glatt kneten. 2. Teig in 4 Portionen
teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein Blech
(Backpapier) setzen, mit der Schere kreuzförmig einschneiden. Noch
10 Min. gehen lassen. 3. Backofen auf 175° vorheizen. Teig 30 Min.
backen, abkühlen lassen.

4. Deckel von den Teilchen abschneiden, bei-seite stellen. Das
Innere der Teilchen vorsichtig mit dem Teelöffel aushöhlen und mit 4
EL Milch und Marzipanrohmasse vermischen. Marzipanfüllung in die
ausgehöhlten Teilchen zurückgeben.

5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutei
mit Sterntülle füllen . Sahne rosettenförmig auf die Teilchen
spritzen und den Deckel wieder auflegen.

6. jeweils einen Windbeutel (heißt auf schwedisch "Semlor") in tiefe
Teller setzen und mit Puderzucker-Zimt-Gemisch bestäuben. Die
restliche Milch angießen.

TIPP: Mit frischen Himbeeren servieren. ZUBEREITUNCSZEIT INKL.
BACKZEIT: ca. 75 Min.; Pro Portion 759 kcal, 3174 kj, 16 g E, 47 g F,
67 g KH

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