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Pataniscas *Fisch im Teigmantel * Portugal* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13235#p13235 |
Autor: | kyara [ 08.05.2005, 22:14 ] |
Pataniscas Zutaten: 200 g Mehl 2 El Olivenöl Salz und Pfeffer 3 Eier ½ dl Weißwein oder Wasser 300 g Fisch (beliebige Sorte) (den Fisch ggfs. vorher kochen, enthäuten und entgräten) 1 El sehr kleingehackte Petersilie 1 kleine Zwiebel (kleingehackt) Zubreitung: Das Mehl in eine kleine Schüssel geben, in der Mitte ein kleines „Loch“ machen und dort das Olivenöl, Salz und Pfeffer, und die Eier hineingeben. In der Mitte anfangen zu rühren bis das ganze Mehl vermengt wurde, immer weiterrühren und das Wasser oder den Weißwein langsam dazu geben. Der Teig sollte schön leicht sein. Den in kleine Streifen „gezogenen“ Fisch, die Petersilie und die Zwiebel dazu geben und gut verrühren. Falls nötig mit etwas Salz nach würzen. In eine Bratpfanne etwas Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und mit einen Eßlöffel kleine Portion der Masse mit dem Fisch hineingeben. Die kleinen Portion wenn sie goldbraun sind wenden. Die Pataniscas auf etwas Küchenpapier legen damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird. Pataniscas sind als Vorspeise sehr gut geeigenet. Man kann sie aber auch als Hauptgericht mit Salat oder Reis servieren. Pataniscas werden in Portugal sehr oft mit Bacalhau zubereitet. Sollten Sie es ausprobieren wollen, legen Sie den Bacalhau für 24 Stunden in Wasser ein, damit dieser nicht so salzig ist und etwas weicher wird. Den Bacalhau entgräten und in feine Streifen „ziehen“. Der Bacalhau muss in dem Fall vorher nicht gekocht werden. Quelle |
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