Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Piroggen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13067#p13067

Autor:  kyara [ 05.05.2005, 16:29 ]

Piroggen - Пирожки



Zutaten für den Тeig:

0,25 l Milch
25 g Hefe
400 g Mehl
150 g Butter
2 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz


Zubereitung

Etwas Milch nehmen leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in
eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe, Butter, Zucker, Salz, 1 Ei dazugeben.
Teig gut durchkneten
Mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig gegangen
ist, nochmals durchkneten und wieder warm stellen. Den Teig nochmals gehen lassen
danach werden die Piroggen gemacht.
Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser 5 - 6 сm), 2 - 2,5 сm breite Scheiben
abschneiden und einzeln ausrollen (Durchmesser 10 - 12 сm). Etwa einen Esslöffel
Füllung in die Mitte der Scheibe geben, zusammenklappen, den Rand festdrücken
und eine Pirogge formen. Die Piroggen mit Eigelb bestreichen und auf das eingefettete
oder mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° С
ca. 15 - 20 Minuten backen.

Füllung aus frischen Pilzen:

500 g Pilze
1 Zwiebel
100 g Butter
3 hartgekochte Eier
125 ml Schmand
Petersilie
Dill
Pfeffer, Salz


Zubhereitung

Zwiebel und und Pilze schneiden und in der Butter dьnsten. Mit den kleingehackten
Eiern und Kräutern vermengen. Den Schmand zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.


Quelle

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/