Berner Schnitzelpfanne
( 4 Personen )
4 kleine Schnitzel (je 150 gr.)
6 - 8 Zwiebeln
Zwiebelsuppe von Maggi
300 gr. Magerjoghurt
6 Eßl. Saure Sahne 10% Fett
1 Päckchen Pfanni Rösti
5 Eßl. Käseraspel (z.B. du darfst) bis 32% Fett
Die Schnitzel pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und fettfrei anbraten, salzen und pfeffern, über die Schnitzel geben. Zwiebelsuppenpulver mit Joghurt und Saure Sahne verrühren, über die Zwiebeln geben. Käseraspel darauf verteilen. Die Rösti auf die Masse geben.
Im Backofen bei 200°C ca 1 Stunde backen.
Pro Person 7,5 Punkte
Als Variante kann die Schnitzelpfanne auch mit 500 gr. frischen Champignons verfeinert werden (mit den
Zwiebeln anbraten) oder anstelle von Schnitzelfleisch mit Putenbrust.
Rezept von Simone
|