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Hitzige Nudeln
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Autor:  Heimi [ 02.09.2005, 16:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hitzige Nudeln
Kategorien: Teigware, Nudel
Menge: 2 Portionen

450 Gramm Vollreife Tomaten
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
150 Gramm Tomatenpüree
1 Chilischote; nach Belieben
Salz
1 Prise Zucker
Etwas Piment; gemahlen
Einige Bohnenkrautblätter
180 Gramm Penne

============================== QUELLE ==============================
Alfons Schuhbeck - Genießen erlaubt

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und im
erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Tomatenwürfel und die Chilischote
hinzufügen mit Piment und kleingehacktem Bohnenkraut würzen und 5
Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Reichlich Salzwasser im multistar Nudelkochtopf zum Kochen bringen
und nach Anweisung auf der Packung - al dente Kochen. Die Pasta mit
dem Siebeinsatz herausheben und gut abtropfen lassen.

Die Chilischote aus der Tomatensauce entfernen und die abgetropften
Nudeln hineingeben. Kurz durchschwenken.

Die "Hitzigen Nudeln" auf 2 vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit
Parmesan bestreuen und mit frischen Bohnenkrautspitzen garnieren.

Weinempfehlung: Südtiroler Merlot "Collection" Kellerei Gries

Damit die hitzigen Nudeln nicht ganz so hitzig machen, haben wir uns
als begleitendes Getränk für einen reifen, vollmundigen Rotwein zum
Beruhigen entschieden: einem Südtiroler Merlot. Dieser dunkelrote
Wein besticht durch seinen erdigen , leicht an Johannisbeere
erinnerenden Geschmack, der je nach Reife auch ein angenehmenes
Schokoladearoma bekommen kann. Die Rebsorte Merlot wird seit etwa
100 Jahren in Südtirol kultiviert und wird hauptsächlich in den
Lagen von Margreid und Kurtatsch im Südtiroler Unterland und im
Bozener Talkessel angebaut. Der Merlot kann 4 - 5 Jahre und noch
mehr gelagert werden. Nach 2 jähriger Lagerung im Holzfass ist die
Zusatzbezeichnung Riserva erlaubt.

Info über Nudeln

Nudeln machen dick - keine Spur - sonst müssten alle Italiener
übergewichtig sein, denn - ein Tag ohne Pasta ist für unsere
südlichen Nachbarn kaum vorstellbar.

Allerdings haben die echten italienischen Nudelspeisen wenig
Ähnlichkeit mit der auf deutschen Geschmack abgestimmten
Nudelgerichte der meisten Italo-Restaurants bei uns. Zugedeckt mit
viel cremigsahnigen Saucen, dass man die darunterliegenden Nudeln
nur noch vermuten kann, das verstehen immer noch viele Deutsche
unter "Pasta"!

Spaghetti und Co. pur, mit feinstem Olivenöl, frischen Tomaten,
etwas frisch geriebenen Parmesan, ein bisschen Knoblauch, einige
Meeresfrüchte oder vermischt mit frisch gedünstetem Gemüse, so liebt
man im Stiefelland Spaghetti, Penne, Farfalle oder Tagliatelle.

Die "Hitzigen Nudeln" machen nicht dick, sondern glücklich!

Kalorien pro Person ca. 440.

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